segunda-feira, 10 de outubro de 2022

Несовершенные вещи, невозможные предложения

Несовершенные вещи, невозможные предложения



Фраза «я умер» семантически невозможна, хотя грамматически возможна. Тот, кто умер, не может говорить, вот так просто. Следовательно, предложение никогда никем не было произнесено и существует только как грамматический аргумент.
Никто из мертвых не может сказать, что он умер, или сказать что-либо, потому что он уже мертв, так почему же спряжение глагола умереть у всех людей глагольных времен без эвристического ограничения или ревизии логики и семантики?
Подобным образом существуют и другие модели бессмысленных предложений, как, например, плеоназм, сказанный в предложении: «он совершил самоубийство», поскольку совершение самоубийства является саморефлексивным, только сам индивидуум может совершить самоубийство, следовательно, покончив с собой является плеоназмом: поэтому достаточно сказать самоубийство, так как подлежащее глагола покончить с собой является действительным и страдательным залогом в глаголе одновременно, следовательно, упражнение спряжения глагола совершить самоубийство у всех людей имеет существование только в смысловое значение в третьем лице единственного и множественного числа; чтобы гарантировать чистое значение, свободное от плеоназма, поэтому спряжение глагола покончить с собой может быть только в третьем лице: он совершил самоубийство; или они покончили жизнь самоубийством.
Другие несоответствия встречаются, например, в предложении «ничего не знаю», потому что если человек, сказавший, что он ничего не знает, по крайней мере, он что-то знает, потому что он знает, что ничего не знает, что становится противоречием, от уверенности в том, что она может сказать, что ничего не знает, заключила она из своего опыта, значит, она точно знает, что ничего не знает.
Точно так же и обратное становится невозможным сказать, что вы знаете все, что это бесконечное количество информации, чтобы знать все, знать все, что вам нужно знать, что все есть и что осталось из всего, чтобы пойти и получить это. дополнение того, что еще не было известно, чтобы все было всеобъемлющим.
Наконец, самое большое противоречие из всех. Предательство – это произойти что-то неожиданное, чего никогда не могло случиться и что кто-то никогда не мог и не должен был сделать, что-то, что удивляет нас таким образом, что вызывает испуг и недоумение именно потому, что это никогда не могло произойти в нормальной и законной ситуации.
Только плохой друг может удивить нас и сделать то, чего мы никогда не ожидали, поэтому только друзья могут принести нам большие неудобства, совершенно неожиданные, и совершенно удивить нас предательством, что противоположно тому, что мы ожидаем от друга, врага. никогда бы не удивил нас, если бы не доброта или что-то, что подбадривает и помогает нам. Но предать может только друг.

Roberto da Silva Rocha, professor universitário e cientista político

Nenhum comentário: