sábado, 1 de fevereiro de 2025

Ошибка в стоимости компаний, акции которых котируются на биржах

Ошибка в стоимости компаний, акции которых котируются на биржах

Согласно торговому законодательству в балансе компаний, проверяемых независимыми аудиторами, первым делом указывается стоимость первоначального капитала, которая оценивается для целей страхования и для отнесения к коммерческой или финансовой категории для целей налоговой классификации. категория налоговой ставки.
Таким образом, первое размещение акций на рынке, IPO, представляет собой первый шаг к переходу и продаже между стоимостью акционерного капитала и рыночной стоимостью, которая больше не имеет никакой бухгалтерской связи, поскольку цена с этого момента зависит исключительно от ожидания инвесторов или брокеров, которые не заинтересованы в дивидендах или финансовом благополучии компании, живущие только за счет брокерских услуг и разницы в премиях между сделками купли-продажи, а также мгновенных и случайных изменений в сверхспекулятивной позиции акций.
Фондовые биржи должны быть закрыты судами, они переоценены и организованы как финансовая пирамида, основанная только на ожиданиях относительно неопределенностей, а определенность разрушает спекулятивные ставки и разрушает реальность, как это происходит в нанокосмосе мира квантовой феноменологии.
Существует серьезная статистическая ошибка в цене компаний, основанной на котировках акций на фондовых биржах, которая заключается в умножении цены за акцию последней сделки на общий запас всех акций этой компании, лоты которых торговались по сильно различающимся значениям, поэтому , без соответствующего средневзвешенного значения.
Получается, что если, например, на рынке имеется общий запас в размере 100 тыс. акций компании ACME и в последнюю торговую сессию биржи была партия акций, продававшихся по средней цене дня на уровне закрытия торгов по стоимости, скажем, в 1 миллиард раз превышающей процент от котировочной стоимости акций компании на IPO, новая стоимость компании немедленно пересчитывается на основе этой стоимости с последней торговой сессии, умноженной на общее количество существующих акций этой компании.
Эта статистическая ошибка создает виртуальную вымышленную реальность стоимости компании, как будто все акции могли бы торговаться на основе стоимости небольшой партии, конечно, торгуемых акций, которые совершили спекулятивный скачок именно из-за дефицита акций перед лицом покупки. спрос. этого аукциона, который привел к скачку на миллиард долларов и фактически не увеличил стоимость всех акций.
Эта ошибка индукции хорошо используется продавцами демонстрационного эффекта, и они в конечном итоге раздувают мир компаний, стоимость акционерного капитала которых в миллиарды раз ниже новой стоимости, оцененной только на основе выборки из небольшого числа партий акций, чрезвычайно ценных в спекулятивном плане. торговая сессия. миллиардер.
Индуктивная ошибка заключается в знании того, какова вероятность того, что переоцененная выборка является проверенной выборкой для всей совокупности акций компании?

Roberto da Silva Rocha, professor universitário e cientista político

Nenhum comentário: