В чем причина богатства отдельных людей, а не народов?
Со времен промышленной революции в Манчестере и Ливерпуле в XIX веке ни один безземельный человек не получил своей доли в богатстве, оставаясь с остатками в синестезию прогресса, разделяемую городскими трущобами, где нищета превратилась из абсолютной в относительную.
Миллиардерам нет смысла существовать в обществе ради повышения общего уровня благосостояния.
Богатство не распределяется автономно, бессмысленно думать, что богатое государство улучшает жизнь своего населения посредством синестезии, усилия не передаются напрямую всем.
Единственным процессом, который дал результаты, было государство всеобщего благосостояния (EBES), основанное на распределении налогов и установлении потолка богатства, а не на устранении богатых, а на устранении бедных.
Социализм и коммунизм нарушают право собственности и серьезно ограничивают свободу, подводя человека к двум крайностям:
1 - апатия из-за отсутствия эгоистической мотивации к прогрессу и тщеславия, а также дифференциации человеческих возможностей и необычайных талантов исключительных людей, не вписывающихся в средний класс; и
2 - с другой стороны, это может вызвать бунт и саботаж в политической системе ввиду жестких условий общественного контроля свободы мнения, выбора религии, выбора политических и трудовых нюансов, социальных, элементарных прав передвижения и финансовых и коммерческая организация. , бизнес.
Система EBES гарантирует все свободы и зависит от сбора налогов, чтобы справедливо перераспределять доходы наверху и по усмотрению на экономической базе, не создавая паразитизма, что является следующим шагом в улучшении системы EBES, который пока не был достигнут даже в Швеции, Норвегии и Дании. , Финляндия, Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия и другие государства, не заявившие и не получившие признания за практику EBES, но где нет платы за лекарства, воду и электроэнергию, но есть бесплатное полное школьное образование, бесплатное полное или частичное питание и бесплатный или субсидируемый транспорт .
Развиты такие городские механизмы, как качественный общественный транспорт и заработные платы по нескольким шкалам, при этом разница между самой высокой и самой низкой оплатой труда работников составляет менее пяти раз.
Путаница между богатством наций и богатством людей возникает из-за парадокса, когда в бедной стране могут быть миллиардеры, а в богатой стране может быть много бедных.
Очевидный и необъяснимый парадокс заключается в том, что более богатая страна имеет больший потенциал для того, чтобы иметь более богатых людей, но это не ограничивает и не устраняет абсолютную бедность; напротив, богатые страны устанавливают очень высокий барьер для людей, чтобы получить доступ к наивысшему уровню благосостояния. . вызывать дисфункциональную социальную аномию, как в случае с самоотчужденными молодыми японцами-хикикоморами, которые прячутся от общества, как и молодые шведы и южнокорейцы, склонные к суициду, потому что для того, чтобы вписаться в богатое общество богатых стран, им нужно учиться более 20 лет и устранить своих сильных конкурентов, чтобы достичь победного социального параметра, или родиться с исключительным талантом.
В более бедных обществах уровень образовательного потенциала, необходимый для выживания и социальной интеграции, практически равен нулю с точки зрения образовательных требований и социальных навыков, что делает граждан психологически более стабильными, лишенными такой тревожности и высоких ожиданий социального продвижения и статуса в обществе. сообщество, в котором они живут, и логически уменьшает переживание чувства неудачи, разочарования, поражения и социального осуждения коллективно и взаимно.
Nenhum comentário:
Postar um comentário