terça-feira, 8 de fevereiro de 2022

Божьи правила

Божьи правила
Роберто да Сильва Роча, профессор университета и политолог

Книги на Amazon.com

Старый Chevette, год выпуска 1970, наклейки на окнах обличают больной разум нехорошими фразами, такими как: "Я женат", "Я люблю свою жену", "Подарок от Бога", "Она погашена", но больше всего меня поражает третья фраза.

Она кажется обычной, но евангелисты любят эту близость с Богом. Как может Бог, создавший всю Вселенную, отдать старый "Шевроле", разваливающийся на куски, одному из своих детей?

Бог никогда не разговаривал с обычными людьми. Это проявляется в знаменитых красноречивых умолчаниях Библии, особенно в почетных умолчаниях Ветхого Завета, в Торе и Танаке.

Многие библейские упущения и молчания нуждаются в тщательном толковании и правильной экзегезе, не помогает и поиск так называемых аутентичных свитков и папирусов и тщательный перевод с очень древнего греческого, арамейского и археологического иврита с помощью лучших герменевтиков и переводчиков, потому что истина прыгает выше любой попытки нарушить логику и законы Вселенной. Ничто не может нарушить законы вселенной, потому что они являются свидетельством Бога.

Первый закон из всех, который нельзя нарушить, потому что никому не позволено это делать, - это закон природы.

А что такое закон природы?

Единственный закон природы - тот, который никто и ничто не может нарушить, потому что он был установлен Богом для организации Вселенной.

Если вы броситесь с обрыва высотой 500 метров, то, если вы не прыгнете с парашютом или не будете пристегнуты ремнями, ваша смерть неминуема. Вы можете много молиться, молиться и просить Бога защитить вас, вы знаете, что нарушаете закон природы, установленный Богом, который Исаак Ньютон назвал силой гравитации, а Эйнштейн - гравитационным полем.

Богу никогда больше не нужно было говорить с людьми, после последних слов, сказанных еще в Ветхом Завете своему последнему пророку Иеремии, даже при разговоре с любым человеческим существом у Бога был протокол, например, призыв к откровению для своих царей и пророков, только они могли быть услышаны Богом, никогда в Библии Ветхого Завета, никто не посылал Богу послание с просьбой об аудиенции, каждая встреча готовилась с очищением, Бог говорил и никогда не показывал своего лица, никогда не было личных и частных просьб, Бог никогда не решал личные вопросы с каким-либо пророком или царем, Бог всегда решал вопросы всего народа и общественного интереса.

Итак, Богу никогда не приходилось иметь дело с личными и частными просьбами, этого нет в Ветхом Завете, так откуда же взялась эта практика личных и частных просьб, обращенных непосредственно к Богу?

Эта попытка приватизировать Бога и сделать его очень милым существом никак не согласуется с имеющимися у нас сведениями о личности Бога: геноцид во время Потопа, ядерные взрывы Содома и Гоморры, 40-летнее наказание, наложенное на паломничество Евреев через Синайскую пустыню, так где же доказательства того, что Бог добрый-добрый?

Этот добрый-добрый Бог - евангельская адаптация Библии, созданная в Новом Завете, вероятно, в результате константиновских и диоклетиановских фальсификаций христианства, учрежденного апостолами Петром, Лукой, учениками Павлом и Аполлосом, а также другими узурпаторами иудаизма, превращенного в полугреческую и полуримскую субрелигию христианского цирка.

Просто подчиняйтесь и уважайте закон природы, установленный Богом, и все станет на свои места, вместо того, чтобы просить старый Chevette, исполняйте правила, оставленные Богом.
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия) ***


Roberto da Silva Rocha, professor universitário e cientista político

Nenhum comentário: