sexta-feira, 2 de setembro de 2022

Бог не человек

Roberto da Silva Rocha, professor universitário e cientista político

Бог не человек
Как мы можем видеть в первые минуты религиозной церемонии в христианском храме, будь то протестантский или католический, именно вера в силы и благость Бога, эта вера исходит из ожидания поведения, которое верующий испытывает в своей вере. он может угодить Богу и получить ваши благословения.
В какой-то момент истории, когда первые строки первых книг Ветхого Завета собрания священных книг, которые с 324 года стали называться Библией, на Никейском соборе в современной Константин, мы знаем об ошибочной траектории формирования этой коллекции от первых папирусов и свитков, которые были скоординированы для формирования Торы, затем Септуагинты, и, таким образом, прошли долгий процесс изданий, чтобы сформировать до сих пор спорный корпус литературы, сборники которой оспаривают легитимность того, что это единственная версия подлинного и достоверного Священного Писания из собрания 83 священных книг эфиопской версии Библии, версии 76 священных книг версии Библии православной церкви, составной версии Библии 73 книг католической версии, текущий сборник из 66 книг постлютеранской протестантской версии, где 13 книг были исключены Мартином Лютером, а семь из них были добавлены обратно в версию Протестанты, поскольку Лютер так и не основал религию, умерли отлученными и невоцерковленными.
Тем не менее, говоря о Боге Библии в любой версии, Бог евреев иудаизма Яхве или ЯХВЕ никогда не являлся лицом к лицу ни с одним человеком, согласно повествованиям Торы и книгам Ветхого Завета. , в Новом Завете Бог никогда не говорит ни с одним человеком, напротив, в Ветхом Завете и Торе Бог говорит с немногими и особо избранными людьми, говорит со змеем Эдемского сада, говорит с Адамом, говорит Еве, говорит с Авелем, говорит с Каином, разговаривает с Ноем, разговаривает с Авраамом, разговаривает с Иаковом, значит, он разговаривает с Моисеем, разговаривает с людьми, которые нуждаются в чистоте и очищении в особые моменты, когда его лицо никогда не появлялось, потому что ни один человек видел лик Божий.
Эта небольшая аудитория, имевшая привилегию говорить и быть услышанной Богом, умножилась благодаря христианству, где привычка и вера в то, что можно говорить с Богом в том, что они называют молитвой или молитвой, были введены в христианских церквях, чего никогда не было в христианских церквях. этап до рождения Иисуса Христа, поскольку это никогда не было возможно и не разрешено Богом.
Откуда пошла идея и практика молитвы и молитвы, где нигде в Ветхом Завете не разрешено людям искать беседы с Богом без призыва от Бога, переворачивая всю практику от Адама и Евы до рождения Иисуса?
Это интересный вопрос, потому что я никогда не находил в Ветхом Завете ответа на это разрешение, данное Богом людям обращаться к Богу без приглашения, превращая это человеческое и обычное действие в своего рода электронную почту с электронной почтой, SMS или Whatsapp. к небу.
После того как привычка молиться и молиться натурализована, никто не находит неудобным беспокоить Бога в подходящий момент и говорить о своих проблемах и тревогах, просить прощения и милости в любое время и в любом месте, без малейшего поддержка ветхого завета.
Все изменилось в Новом Завете, ровно после смерти Иисуса когда новая нееврейская секта стала называться Путь а потом стала называться Христианством, в честь Христа, вскоре Иисуса никогда не посещавшего других храмов кроме синагоги Еврей, теперь с Павлом, Петром, Лукой, Аполлоном эти еретики создают новую секту, которая сначала собиралась в домах людей, эти люди продавали все, что у них было, и раздавали свое богатство бедным и продолжали проповедовать спасение через Галилею, затем покидая область Галилеи в места, где Иисус никогда не путешествовал, поскольку Иисус никогда не проповедовал другим людям за пределами Галилеи, это должно что-то означать, поскольку Иисус никогда не забывал и не пренебрегал городами за пределами Галилеи из-за лени, такое поведение следует понимать с исключительной миссией дать новый иудаизм против жесткости фарисеев и саддукеев, возможно, даже для того, чтобы придать новое лицо иудаизму, но он так и не основал этот Путь и главное не знал христианства, живя на земле.
Бог, которого никогда не видели воочию, не человек, нам нужно дегуманизировать наш образ и ожидание человеческого Бога. У Бога нет милости, см. II Царств, когда он говорит, что злой дух от Бога вошел в Саула, и он бросил свой меч, чтобы убить Давида; в другом месте Бог повелевает левитам убить по три человека из каждой палатки в Синайской пустыне; поэтому Бог убивает всех животных и всех людей, утонувших во время потопа, спасая только Ноя и его семью; Бог уничтожает ядерным взрывом город Содом, а также Гоморру, потому что не любит полового и нравственного разврата; так эмобвинять Бога — не более чем человеческая ошибка.
Бог ни справедлив, ни несправедлив, он ни добр, ни зол, у Бога нет физического облика, у него нет материального тела, а значит, без материи ему не нужно быть на местах, ему не нужно, чтобы люди пели не- прекратите эти ужасные и слезливые песни на службах, Боже, ему не нужна ни лесть, ни обещания, ни жертвы, ему не нужны храмы и глупые и мелкие обещания.
Как Бог?
Ближе всего к представлению о Боге мы можем подойти с помощью аналогии с фотоном.
После эксперимента с фантомными фотонами, проходящими через узкую двойную щель или двойную щель, в которой Френель считает для каждого фотона, покидающего источник, два фотона обнаруживаются в переборке, в том, что Эйнштейн назвал фантомной физикой, появилась новая квантовая физика. запрещен Сенатом Соединенных Штатов как дьявольский и нехристианский.
Таким образом, Бога, не имеющего физического тела, можно понимать как сущность, подобную, например, фотону, которая может находиться в двух местах одновременно и общаться друг с другом мгновенно, то есть: быстрее скорости света, это уже было проверено в лабораториях квантовой физики.
Когда я смотрю видео, где ягуар душит детеныша антилопы, чтобы безжалостно сожрать ее внутренности, когда я смотрю другое видео, где змея душит корову, чтобы сожрать ее целиком, я вижу компьютерную графику, имитирующую звезду размером с звезду Кириус, способную занять то же пространство, что и орбита Венеры, когда я вижу компьютерную симуляцию спутника Хаббла, показывающую огромную черную дыру, разрушающую всю планетарную систему, я вижу, что тот же самый Бог религий не использует ни те же человеческие чувства, ни те же самые человеческая логика, не имеет ни милосердия, ни добра, ни человеческих чувств, она не подчинена человеческой морали и этике, наше правило поведения не может быть таким же, как у Бога, поэтому пришло время деконструировать образ, который религии сделали из Бога, который среди 400 миллиардов звезд галактики Млечный Путь выбрал маленькую голубую планету и поместил миллиарды живых существ из бактерий, смертельных вирусов, рыб, растений и животных, чтобы увидеть ее. Я веду войну за выживание в чудовищной битве, где каждый вынужден бороться за одно и то же пространство и за одни и те же случайности, чтобы поддерживать жизнь на земле, без всякой логики, без какой-либо цели, без всякого смысла, без какой-либо цели.
Это Бог.
Простой случай никогда не смог бы соединить 30 белков из четырех оснований, чтобы сформировать цепочки из миллионов генетической информации, которые существуют в ДНК по простой прихоти случая, как хотел думать глупый Чарльз Дарвин, человеческие действия, всегда желающие придать смысл жизни и особая миссия для всего существующего, когда нет никакой миссии или смысла в существовании любого человека или объекта во Вселенной.

Nenhum comentário: