sexta-feira, 2 de setembro de 2022

上帝不是人

Roberto da Silva Rocha, professor universitário e cientista político

上帝不是人
正如我們在基督教寺廟舉行宗教儀式的最初幾分鐘所看到的那樣,無論是新教徒還是天主教徒,都是對上帝的力量和良善的信仰,這種信仰來自對信徒在其信仰中所經歷的行為的期望他可以取悅上帝,得到你的祝福。
在歷史上的某個時刻,自 324 年以來,在當今土耳其的尼西亞會議上,在皇帝的組織下,舊約第一卷的第一行聖經被稱為聖經。君士坦丁先生,我們知道從最初的紙莎草紙和捲軸組成這個集合的錯誤軌跡,這些紙莎草紙和捲軸被協調形成了托拉,然後是七十士譯本,因此經歷了漫長的版本過程,形成了一個仍然有爭議的文學體,其收藏存在爭議作為埃塞俄比亞聖經版本的 83 部聖書集、東正教聖經版的 76 部聖書版、天主教版聖經的 73 部複合版聖經中唯一真實和忠實的聖經版本的合法性,後路德新教版本的 66 本書的收藏當前,其中 13 本書被馬丁路德排除在外,其中 7 本書被重新添加到版本中新教徒,因為路德從未創立過宗教,死後被逐出教會並沒有去教會。
也就是說,根據《托拉》和舊約聖經的敘述,在談到任何版本的聖經之神時,猶太教猶太人的上帝耶和華或 YHWH 從未與任何人面對面出現過,在新約中,上帝從不對任何人說話,相反,在舊約和律法中,上帝對少數人,特別是被選中的人說話,對伊甸園的蛇說話,對亞當說話,對對夏娃、對亞伯、對該隱、對挪亞、對亞伯拉罕、對雅各,所以他對摩西說,對那些在他的臉從未出現過的特殊時刻需要清潔和淨化的人說,因為沒有人見過神的面。
少數有幸被神聽到和說話的聽眾從基督教中成倍增加,基督教教會引入了一種習慣和信仰,即人們可以通過他們所謂的祈禱或祈禱與神交談,這是在基督教會中從未發生過的事情。耶穌基督的出生前階段,因為這是不可能的,也不是上帝授權的。
禱告和禱告的思想和實踐從何而來,舊約聖經中沒有任何地方授權人尋求與神對話而不被神召喚,將整個實踐從亞當夏娃到出生都顛倒了耶穌?
這是一個有趣的問題,因為我從未在舊約中找到關於上帝允許人們在沒有被召喚的情況下向上帝講話的答案,使這種人類和普通行為成為一種帶有電子郵件、短信或 Whatsapp 的電子郵件到天空。
禱告和禱告的習慣一旦養成,誰也不覺得不方便在適合自己的時候打擾神,談論自己的問題和焦慮,隨時隨地尋求寬恕和恩惠,沒有半點支持舊約。 ?
新約中的一切都發生了變化,就在耶穌死後,一個新的非猶太教派開始被稱為“道”,然後開始被稱為“基督教”,以紀念基督,很快耶穌就再也沒有去過除了會堂以外的其他寺廟猶太人,現在與保羅、彼得、路加、阿波羅這些異端開始了一個新教派到耶穌從未去過的地方,因為耶穌從未向加利利以外的其他人傳道,這應該意味著什麼,因為耶穌永遠不會因為懶惰而忘記或忽視加利利以外的城市,這種行為應該被理解為賦予新猶太教的唯一使命反對法利賽人和撒都該人的僵化,甚至可能給猶太教一個新面孔,但他從未建立那個方式和主要在地球上生活時不知道基督教。
從未親眼見過的上帝不是人,我們需要去人性化我們對人類上帝的形象和期望。上帝沒有憐憫,見撒母耳記下,他說來自上帝的惡魔進入掃羅,他揮劍殺死大衛。在其他地方,上帝命令利未人在西奈曠野的每個帳篷裡殺死三個人;所以上帝殺死了所有的動物,所有的人都淹死在洪水中,只剩下挪亞和他的家人;上帝用核爆炸摧毀了所多瑪城和蛾摩拉城,因為他不喜歡性和道德的放蕩;所以嗯責怪上帝無非是人為的錯誤。
上帝既不公正也不不公正,他既非善非惡,上帝沒有外表,他沒有物質身體,這意味著不管他不需要在地方,他不需要人唱非-停止禮拜中那些可怕而含淚的歌曲,上帝,它不需要奉承、承諾或犧牲,它不需要寺廟或愚蠢和瑣碎的承諾。
上帝怎麼樣?
我們可以通過光子類比的幫助來最接近上帝的概念。
在幻影光子通過一個狹窄的雙縫或雙縫的實驗之後,菲涅耳對離開光源的每個光子進行計數,在艙壁中檢測到兩個光子,在愛因斯坦所謂的幻影物理學中,新的量子物理學誕生了被美國參議院禁止為惡魔和非基督教徒。
因此,沒有肉體的上帝可以理解為像光子一樣的實體,例如,它可以同時在兩個地方,並且可以瞬間相互交流,即:比光速還快,這已經在量子物理實驗室得到驗證。
當我觀看一段美洲虎窒息小羚羊以無情地吞食其內臟的視頻時,當我觀看另一段蛇窒息母牛以將其整個吞食的視頻時,我看到了一個計算機圖形模擬的恆星,其大小與 Cyrius 恆星一樣大佔據與金星軌道相同的空間,當我看到哈勃衛星的計算機模擬顯示一個巨大的黑洞摧毀了整個行星系統時,我看到同一個宗教之神沒有使用相同的人類感情,也沒有人的邏輯,沒有仁慈,也沒有良善,沒有人的感情,不受人的道德倫理約束,我們的行為準則不可能與上帝的相同,所以是時候解構宗教對上帝的形象了,它在銀河系4000億顆恆星中選擇了這顆藍色的小星球,讓數十億來自細菌、致命病毒、魚類、植物和動物的生物看到它。我在一場巨大的戰鬥中為生存而戰,每個人都被迫爭奪相同的空間和相同的偶然事件以維持地球上的生命,沒有任何邏輯,沒有任何目標,沒有任何意義,沒有任何目的。
那是上帝。
簡單的偶然性永遠不可能將來自四個鹼基的 30 種蛋白質聚集在一起,形成數百萬個存在於 DNA 中的遺傳信息鏈,這僅僅是偶然的一時興起,正如愚蠢的查爾斯·達爾文所想的那樣,人類的行為總是想賦予生命意義和當宇宙中任何人或物體的存在沒有使命或意義時,對存在的一切事物的特殊使命。

Nenhum comentário: